КОМУФЛЯЖ. Русской армии, военным и солдатам посвящается…



КАРТА САЙТА:

0. МОЯ ВОЙНА
1.
НОВОСТИ
2.
АВТОР
3.
ИСТОРИИ
4.
ГАЛЕРЕЯ
5.
ССЫЛКИ
6.
БАННЕРЫ
7.
JAVA-ЧАТ


Тут Посуда: квадратная крышка для сковороды гриль в Москве, продажа кухонной посуды.
comuflage@webservis.ru

< ВЕРНУТЬСЯ

 

АНДРЕЙ ОРЛОВ

"ВЕЧЕРИНКА В "САМОВОЛКЕ"
В ВОРОБЬИНУЮ НОЧЬ"

Привет всем!

Ну что ж… Посетил я сие заведение. Предлагаю вам краткий «творческий отчет» ;))

Впечатление? Так себе… Все клубы похожи друг на друга и все они, в сущности, одна большая блядская помойка. Хотя «Самоволка» показалась мне все же чуть лучше других: расположена по пути (для меня), жратва относительно недорогая, незатейливое, но «армейское» оформление, уютно… Музыка – мрак, шоу – фигня, нравы – как везде. 

Однако, это так, походя… Главное  в другом. 

Встретил я, пока шел туда через два вокзала (Ленинградский и Казанский) одного крутого парня, морпеха Северного Флота Колю. Он недавно дембельнулся, едет домой в Самару. Все никак не возьмет билеты по своему военному требованию. Разговорились мы с ним… Решили продолжить знакомство. Но в отличие от небезызвестного В. Лазаренко, цели у меня в отношении Коли были совсем иными. Пошли в клуб, выпить, повеселиться, поговорить. Сказано – сделано. Выпили много. Натанцевались до упаду. Надо сказать, в форме и черных беретах мы довольно лихо и дико смотрелись на фоне «золотой молодежи» :)) Два таких вояки в «камуфло»! Убиться! ;)) Но экзотика им понравилась…

Ну, а я, благодаря Коле, не чувствовал себя «белой вороной» среди гражданских сами знаете кого… 

Коля отслужил 2 года в морской пехоте, в знаменитом «СПУТНИКЕ», которым обычно пугают детей. Был в Чечне почти 3 месяца, вернулся живым. Рассказывал, что когда убил первого «духа» неделю не мог разговаривать. Вообще. Ни слова. Потом стало потихоньку отпускать. Потом – привык. Ну а вскоре спецкомандировка окончилась. Служба была – не сахар, как и вообще на Севере. Дикие нравы сохранились. Дедовщина процветает и поныне. И вообще, когда я его слушал, то понимал, что со времен моих флотских дней почти ничего не поменялось. 

Благо, что в кармане у меня лежал диктофон и фотоаппарат. Удалось записать небольшое интервью, сделать несколько фоток. Ну а потом  - мы решили оттянуться на всю катушку. Еще пиво, водочки… Мрачно! Плясали уже без кителей: в одних майках,  (хотя и камуфлированных) и тельняшках… ;))) Но штаны на нас были! ;) Это я помню железно! ;)) 

Утром я тащил на себе Колю в воинский зал на Казанский. Еле допёр. Его здорово развезло. Я – выносливее. Думал, менты нас повяжут. Оказывается – нифига. Боятся они ребят в камуфляже и черных беретах. Даже не суются. Никогда. Коля мне это тоже подтвердил. Это было для меня странное открытие. НИ РАЗУ в Москве ни один мент за эти дни не подошел проверить у меня документы! Ну и к лучшему. Хотя все документы у меня в порядке… 

Коля подарил мне книжку, вышедшую мизерным тиражом в г. Североморске. Ее дают всем ребятам, кто служил в «СПУТНИКЕ» и был в Чечне в 1999-2000. В память о своих. В продаже этой книжки никогда не будет. Там много замечательных фоток, рассказов о ребятах. Думаю, что со временем я сделаю галерею, посвященную морпехам из «СПУТНИКА». Они того достойны!!! Как и многие другие… 

Так вот мы и расстались… А что сделаешь? Как говорят циники – «всех не обогреешь»… 

НЕНАВИЖУ ЭТУ ФРАЗУ!!! 

Такие дела…

09.07.2001г.


Copyright © Андрей Орлов.

Все права защищены.
В рассказе полностью соблюдены авторская пунктуация и орфография.
Перепечатка и публикация разрешается
только с согласия Автора.

Ваше мнение и отзывы Вы можете послать Автору рассказа на наш Форум.
Туда же Вы можете прислать свой рассказ.

 

ГОСТЕВАЯ КНИГА  И ФОРУМ САЙТА "COMUFLAGE @ КОМУФЛЯЖ"